Streaming SSL para la radio online

La actualización más reciente del navegador Google Chrome (versión 80.0) hace que las conexiones al streaming que no sean ejecutadas por el protocolo HTTPS (conexión segura) sean anuladas. Esto ocasiona que en todos los reproductores de audio aparezca un mensaje que dice "Error de Red" . Sin embargo, desde el panel de monitoreo del streaming y desde otros navegadores el audio sonará normalmente.

Si bien este error no tiene afectación directa con el servicio contratado, produce que los reproductores de Audio no puedan emitir sonido.

Como solución inmediata, hemos habilitado un enlace de reproducción segura, con un certificado SSL para cada servidor y con soporte HTTPS para que lo inserte en el reproductor en su página Web y así pueda retomar la transmisión como venia funcionado normalmente. Este enlace de reproducción segura con HTTPS lo encontrará siguiendo estos pasos:

1. Acceda al Panel de Control del servicio de streaming contratado con nosotros:
  2. Click sobre el botón "Enlaces rápidos" ubicado en el menú izquierdo.
  3. Copie el enlace que dice "URL para reproductores SSL".
  4. Reemplace la dirección antigua (la que tiene un puerto) por la dirección que copio en el panel anterior.

La siguiente imagen resume el proceso:

NOTAS:

• Al tratarse de una restricción Global de parte de Google para su navegador Google Chrome a partir de esta versión 80.0, es posible que otros servicios se vean afectados, tales como TUNEIN, COLOMBIA.COM, RADDIOS.COM, etc. Nuestra recomendación en este momento es enviar a esos servicios la nueva dirección de Streaming para poder garantizar que cada emisora se escuche en todos los listados.
  • Esta restricción ocurre únicamente con el navegador Google Chrome en la versión 80.0+ y no afecta a otros exploradores de escritorio y móviles como Edge, Firefox, Safari, Samsung.

• streaming ssl, audio streaming ssl, radio streaming ssl, streaming seguro, certificado de seguridad para streaming