DESCRIPCIÓN: Al llevar a cabo la siguiente guía usted podrá realizar la configuración necesaria para activar la función autoDJ en Centova Cast y reproducir listas de música de manera automática en su emisora.

TIEMPO ESTIMADO: 6 Minutos serán necesarios para completar esta guía

1) Ingresar a la plataforma: Inicie sesión en el Panel de Control CentovaCast. La URL de acceso, el usuario y la contraseña fueron suministradas a través del e-mail de bienvenida enviando en el momento de activación de cuenta.

2) Desactivar la emisión activa: Para activar/desctivar la función autoDJ es necesario que primero detenga cualquier emisión activa. Para ello haga click en el botón "Detener" en el menú "Servidor".

3) Ingresar al menú configuración: Ingrese a la opción "Configuraciones" y posteriormente click sobre la pestaña "autoDJ".

3.1) Habilitar la opción de AUTODJ: Para habilitar la opción autoDJ deberá cambiar la opción Estado AutoDJ"Activado".  Posteriormente haga click en el botón actualizar para guardar los cambios.

Como podrá observar, el la izquierda se habilitó un nuevo menu llamado AutoDj.

4) Cargar las canciones al servidor: Desde el menú AutoDj haga click en el botón "Archivos".

4.1) Ubicar destino de los archivos:
Haga click en la carpeta media ubicada en el costado izquierdo de la página y posteriormente click en el obón "upload" ubicado en la parte inferior de la página. Es importante que siempre coloque las canciones en esta ubicación. Dentro de media podrá crear carpteras para organizar mejor sus archivos.

4.1) Elegir las canciones a cargar: Haga clic en el botón "Seleccionar archivos" y busque los archivos en formato MP3 de su computador. Puede elegir uno o varios archivos para cargar al mismo tiempo. Una vez haya seleccionado los archivos, haga clic en Abrir y estos serán cargados al servidor. Recuerde que el autoDJ solamente reproducirá archivos en Mp3.

5) Relacionar las canciones a una lista de reproducción: Después de que su música se ha terminado de subir al servidor, deberá ir a la opción "medios" donde podrá relacionar las canciones subidas a una lista de reproducción. Para ello haga clic en el botón "Retornar" en la parte inferior izquierda y después haga clic en la pestaña de "Medios" en el menú Autodj. Allí verá todos sus archivos de música en una biblioteca multimedia, ordenada por artista, albúm o canción.

5.1) Asociar canciones a las lisas de reproducción: Ahora ya puede empezar a alimentar las listas de reproducción. para ello seleccione un artista desde la lbiblioteca de medios, los álbumes de ese artista aparecerán en la parte derecha. Haga clic en el álbum que desee y en la parte inferior aparecerán las canciones del álbum seleccionado.

Puede seleccionar una o varias canciones y arrastrarlas a cualquier lista de reproducción del costado izquierdo. Asegúrese de desactivar cualquier lista de reproducción que no posea archivos dentro de la misma. Puede desactivar una lista de reproducción haciendo clic derecho sobre el listado y seleccionando la opción "desactivar".

Si desea crear, editar y administrar una lista de reproducción, deberá hacer click en la opción "Administrar Listas de reproducción". Allí encontrará todas las opciones necesarias para gestionar un listado.

6) Inicializar el servidor: Si ya añadió archivos musicales a una lista de reproducción estará listo para inicializar el servidor y disfrutar de su emisión 100% automatizada con AutoDJ. Para esto vaya al menú principal de la emisora y haga click sobre el botón "Iniciar", ubicado en el menú "Servidor".

-----------

GUÍA EN VIDEO

La siguiente guía en video le permitirá visualizar el detalle del procedimiento de Activación de AutoDJ desde el Panel de Control Centova Cast para su Radio Streaming

• crear autodj, configurar autodj, autodj
  • 22 Els usuaris han Trobat Això Útil
Ha estat útil la resposta?