Transmisión en Vivo con Vídeo Streaming - OBS

DESCRIPCIÓN: Al llevar a cabo la siguiente guía usted podrá realizar la configuración necesaria para activar la función de emisión en vivo en nuestra plataforma de Video Streaming para que pueda transmitir en su canal de televisión por internet.

TIEMPO ESTIMADO: 4 minutos serán necesarios para completar esta guía.

1) Ingresar a la plataforma: Inicie sesión en el Panel de Control de nuestra plataforma de Video Streaming. La URL de acceso, el usuario y la contraseña fueron suministrados a través del e-mail de bienvenida enviando en el momento de activación de cuenta.

1.1) Copiar URL y dar enter en su navegador de internet.

1.2) Copiar su usuario.

1.3) Copiar la contraseña.

1.4)
Dar click en su usuario.

1.5)
Ahora debe desplazarse hasta abajo donde encontrara “Data Live Encoder” que contiene los datos de transmisión como se ven enumerados en la siguiente imagen, estos datos son los que debe copiar y pegar en el paso 3.5 de esta guía configuración del aplicativo OBS:

2) Descargar Live Encoder: Para habilitar la opción de transmitir en vivo usted deberá descargar e instalar el software "OBS" utilizando el siguiente enlace: https://www.virtualtronics.com/downloads/OBS21.1.exe

3) Transmisión por OBS: Abra el software OBS desde su computador.

3.1)
Dar click en la opción “Configuración”.

3.2)
En la ventana Configuración que se abre, click en la opción “Emisión”.

3.3)
Tipo de emisión escoger: “Personalizar el servidor de transmisión”.

3.4)
Click en el cajón “Usar la autentificación”.

3.5)
Ahora debe copiar los datos del punto 1.2 como aparece en la siguiente imagen según las casillas enumeradas:

3.6)
Click en “Aplicar”.

3.7)
Click en la opción “Salida”.

3.8)
En la opción “Bitrate de vídeo” el valor a colocar no debe ser mayor al plan adquirido con VirtualTronics y al ancho de banda de subida con él que cuenta su plan de internet. Para calcular su ancho de banda siga la siguiente guía:         https://control.virtualtronics.com/knowledgebase/4/Comprobar-Ancho-de-Banda-para-Streaming.html

3.9)
En opción “Codificador”: (Softwarex264).

3.10)
En opción “Bitrate de audio”: 96, o superior si el valor de su ancho de banda de subida lo permite.

3.11)
Click en “Aplicar”.

3.12)
Click en “Aceptar”.

3.13)
Ahora puede dar click en "Iniciar transmisión".

3.14)
Para comprobar que su transmisión inicio en la parte derecha de abajo aparece un cuadro en verde con el valor de Kb/s de transmisión.

Nota: Para habilitar la opción debe actualizar la pagina para iniciar la reproducción.

Si aún no ha contratado un plan de vídeo streaming le recomendamos que revise nuestros servicios, ya que son profesionales y se ofrecen a un bajo costo.